Дождь ветер внес в окно

Ирина Собишина
Дождь, ветер внес в окно,
Букет пионов орошая,
Тетрадь да гниги, и журнал,
Большую чашку чая.

Смыл кошку с левого угла,
Что на столе валялась..
А я, на это все, смотря,
Стояла, улыбалась.

Привет! Привет! Весенний дождь!
Мой гость, весьма шутливый.
Хоть, ты, проказник, и большой!
Да очень, очень милый....
         _________