Лень

Ирина Саяпина 2
Как  здорово, качаясь в гамаке,
Забыться, наконец-то, томной ленью.
Укрывшись яблонь изумрудной тенью,
Растаять каплей меда в молоке.
Не открывать, сомкнутых негой, глаз.
Забросить все - стихи и прозу жизни.
Пусть мысли расползаются, как слизни,
Без оправданий и красивых фраз.
Мгновенье пролетит, эпоха или час,
Расслаиваясь в тине подсознанья,
Стать глиной. И в начале мирозданья,
Не удержаться в яблоневый спас.