***

Евгения Чурилова
Там за дорогой у опушки
Ель величавая росла.
И многим странствующим души
За свою жизнь она спасла.

Всяк проходящий мимо Ели
Делился с ней своей судьбой.
Ей птицы певчие всё пели
С особой страстью и тоской.

И год сменялся новым годом.
С тех пор прошло немало лет...
Теперь за каменным забором
Ей предстояло умереть.

Костром ей ветви ополили,
От боли съежилась она.
Птиц не видать,все улетели.
Погибла целая страна.

Увы беспечно наше племя.
И человек стал одержим.
Природой взросшенное семя
Губим тщеславием своим
______________________

Друзья,поймите,мы же братья!
Природа нам родная Мать!
На слезы Матери же глядя,
Не смейте братьев убивать!