У самовара

Зоя Романова Самылова
У самовара  я и моя Маша
В любви признались как то вечерком.
Но тут вмешалась в наше счастье  Глаша, 
И сразу жизнь помчалась кувырком.
 
Мы веселились в ресторане с  Глашей,
Гремела музыка и ярко свет  горел, 
Но горько плакала  в квартире  Маша,
Да недовольно самовар  пыхтел.

Я клялся Маше  и Глафире  тоже, 
Что их люблю  и в том секрета нет,
Что  всех они  милее и дороже,
На них сошёлся клином белый свет.
 
Уж кончились давно причуды наши,
И молодость  промчалась, как во сне,
Остался я без Маши и без Глаши,
С холодным  самоваром  на столе.
 
2007