Ай-ай

Тамара Филатова
               
На Мадагаскаре он живёт,
Образ же ночной ведёт.
Хвост пушистый он имеет,
Пальцами жуков ловить умеет.

Незатейливый зверёк
Вверх по дереву ползёт.
Должен он его прослушать,
Чтоб личинок обнаружить.

Древоточца вдруг найдёт
Дырку тут же прогрызёт.
Средний палец запускает
И личинку поедает.