Переодень меня в неяркий свет...

Марина Верхова
Переодень меня в неяркий свет,
Я обживу его за гранью ночи.
Мне всё равно, что облик в нём неточен –
Как птицы след в упругой синеве.

Но так сложилось, что уже тесна
Мне чёткость линий формы, оснащенья –
Любуясь, у неё прошу прощенья
За то, что превзойти её должна,

Чтоб влиться в зыбкость бликов и теней,
Их виражам и омутам вверяясь…
Ведь форма – только будущего завязь –
Того цветка, что расцветёт над ней.