Однолюб?!

Валентина Филоненко
               
26 лет в постылом одиночестве
Сожгли желание окунуться в новизну
Глубоких чувств, волнующих смятений…
Ничто не оживит душу заснувшую мою.

Не вычеркнуть из памяти моей
В счастье прожитые прошлые годы!
И каждой новою весеннею порой
Тревожат мой незыблемый покой
Вдруг медленно всплывающие
И тающие кадры жизни,как волны.               

Любознательные задают вопрос:
Что означает слово  - однолюб?!
Дискуссии, нравоучения – на это спрос
Давно утерян, но полюбившим повторю:

Ценить глубокое волнующее чувство
Быть рядом каждый миг, и этим жить.
Быть любящим и горячо любимым.
И искренне всем этим дорожить!

С теплом своей души и не напоказ
Заботиться и помнить друг о друге,
Уметь взаимно уважать, всё понимать,
Если беда возникнет ни откуда.

Сомнения и недомолвки не хранить,
Тревожась от недопонимания.
Мысли тревожные способны устранить
Беседа по душам, честные признания!

Если в душе пылает зарево восторга,
Глаза искрят любовью лишь к тебе,
Надолго сохранишь и чувство долга,
И радость общения, благость в судьбе!