Ничего не хочу

Александра Дмитриева-Костина
Ничего не хочу. Надоело придумывать счастье.
Надоело грустить о летящих куда-то годах.
Я привыкла давно, что за солнцем приходит ненастье.
А весна полыхает в чужих изумрудных садах.

Для чего же опять не дает мне сердечко покоя,
Замирает порой от несбыточной глупой мечты?
Почему иногда хлопья снежные пахнут левкоем,
Словно юность опять дарит нежные эти цветы?

Словно где-то в степи, в ковыле серебристом и мягком
Чьи-то руки опять обнимают с любовью меня.
И степная трава пахнет солнцем и свежестью мяты.
И веселые пташки  в безоблачном небе звенят.

Ничего не хочу. Я ценю и люблю свои годы.
Надо мной синева.Скоро-скоро наступит весна.
Благодарна судьбе за прекрасное чувство свободы.
Видно я в эту жизнь до безумия вновь влюблена.