Весна надела аксельбант

Колмаков Александр
Весна надела аксельбант,
Спешит, сиянием облита.
Да, у неё такой талант,
Весна никем не позабыта.

И долгожданная она,
Приятный гость и в самом деле,
Весельем вся окружена.
Ручьи, проталины, капели.

И невесомый воздух чист,
Дышал я - и не надышался.
А снег - помятый белый лист,
И солнца лучик постарался,

И написал на нём сейчас,
Почти невидимые строки.
О том, что есть весна у нас,
Весне совсем не одиноко.

Что дружно встретили весну,
Сады и скверы, и бульвары.
И растревожил тишину,
Спокойный перелив гитары.

Вот так играл когда-то я,
Весенний день тонул в закате.
Весна твоя, весна моя,
Весны на всех, с избытком, хватит!



    *    *    *