Поход

Волкова Маруся
Мы пойдем в "Ямайку" кушать шоколад,
вспомним, как сидели много лет назад;
смотрим мы на небо, смотрим на луну,
вспоминаем молодость, бывшую страну.

Наш официантик все хохмит, как прежде,
не дает угаснуть лучику надежды;
вроде он не делает скидок возрастных,
принимает теток, в общем за своих.

Это очень важно: сели-растеклись,
жизни передряги сразу улеглись;
дело в шоколаде, мысли – тоже в нем;
на работу рано, – да гори огнем.

Расплескалось море и вино в бокале;
появилась вскоре – нет же, не в угаре,
в медленной беседе, на двоих одна
яркая мыслишка – светлая луна.

Ожиданье чуда принесет плоды,
острова кусочек; вижу я следы
то ль от океана, то ли от огня,
радость ты, Ямайка, забери меня.