Ачаирский монастырь

Наталья Клеймович
Монастырь  Ачаирский
Средь зелёных полей.
На просторах Сибирских
Слышен крик журавлей.

Здесь колышут берёзы
Изумрудной листвой.
И горячий, как слёзы
Бьёт родник не простой.

В нём живая водица
Вся искрится, журчит.
Даст умыться, напиться
И недуг исцелит.

Николай Чудотворец
Руки вскинув, любя,
Как желанного гостя
Здесь встречает тебя.

По ухоженным тропкам
Ты бредешь не спеша,
Улыбаешься робко
И ликует душа!

Вот и солнце садится,
Полыхает закат.
В куполах отразится
Каждый луч, и горят

Они золотом ярко!!!
Уходить не спеши,
Никакого подарка
Лучше нет для души.

Монастырского хлеба
Нет на свете вкусней.
Нет лазоревей неба…
Нет Отчизны родней!!!