Очки

Егор Пластинин
Не видел я тебя доселе
Твоих ресниц, глубоких скул,
Своей я жизнью был до капельки растрачен,
К твоим губам я до рождения примкнул.

Мой взор туманом был захапан,
Я вновь глядел перед собой,
Но мысли каждой моей запах
Тебя сулил мне цвет иной.

Твой нежный бархат теплой кожи
Был скрыт под пламенем ума,
Отныне ум мне не поможет,
Любовь лазейку сберегла.

Её прижав к груди сильнее,
Очков я стёкла ворошу,
На образ чистый лицезрея,
Свои молитвы возношу.