Ты готов

Николай Храм
Я устал и не могу уснуть.
Я искал, чего мне не вернуть.
Я кричал о том, что не болит.
Я молчал, когда надо говорить.

И я, отчаявшись, ждал конца.
Не хотел я слушать мудреца.
Добивайся всего умом,
А не терпким и красным вином.

Не хватайся ты за красную гладь -
Твои руки может пламя обнять.
И за пазухой не прячь свою грудь,
Дай душе своей тоже вздохнуть

На распутье бескрайних дорог
Твоё сердце смотрит прямо на восток.
Ты свободен, как солнечный луч,
Что пронзает могущество туч.

В отраженье небесной синевы
И в глазах твоих все мы равны.
Подари своё счастье другим,
Будешь ты человеком святым.

Ты устал, но сделал много дел.
Я горжусь тобой, но это не предел.
В тебе скрыта сила тысячи умов.
Ты сумеешь, я знаю, ты готов!