А я доверю своему перу

Ковалева Елена
Снежинка, Белоснежка и Принцесса,
Потом уже и главная из Фей,
Я, лет своих, не ощущая веса,
Кружила возле ёлок прежних дней...

Совсем не долго - приходили роли,
Заставившие принципы сменить.
Вокруг плясали, корча рожи, тролли.
Прялась, не обрываясь, жизни нить.

Казалось мне, что больше не посмею
Прийти на новогодний  карнавал,
Но Золушке опять прислали Фею...
Хотя... меня никто не узнавал!

Пройдя пол жизни, окунуться в юность,
Чтоб флиртовать направо и налево...
Кому-то не дано, а я вернулась!
Не Золушка, увы, но Королева...

И вот теперь я - Королева Ночь.
И мой король готов отдать пол царства,
Да и чужой король отдать не прочь -
Он не лишён, как водится, коварства.

Светает за окном - финал всё тот же:
Трон превратится...
Превратится ложе...
Лакеи превратятся...
Кучер...
Принц...
И нет вокруг знакомых - добрых лиц...

Такой финал и мне не по-нутру -
Пусть через год всё снова повторится!
А я доверю своему перу
Ту сказку, что теперь ночами снится...