Осеннее волшебство

Владимир Анисимов 10
Осень всюду наступает,
Солнце градусы снижает,
Признак осени простой -
Стал листочек золотой!

Грустит родимая земля,
Опечалились поля.
Вянет с шорохом листва
И тихо шепчет: "Я жива!"

Смотри, как осень золотится!
Точно зрелая пшеница.
Горсти злата рассыпает,
Лес и горы украшает.

Липы мёдом запаслись,
Клёны бронзой налились.
Листья падают на землю,
Поддаваясь дуновенью.

Осенний сад стоял уныло,
Слеза блестела на листве.
Было грустно и тоскливо...
Купалась осень в волшебстве!

2016 г.