Ты жив в моих стихах

Зоя Романова Самылова
Ты смотришь на меня  с портрета  на стене,
И ноющая боль  сжимает сердце мне,
С тобой я говорю, хотя тебя  уж нет,
Но для меня  ты жизнь и негасимый свет.

Ты умер для других, а для меня живой,               
И в мыслях и делах со мною образ твой,
Живёшь  в ночной тиши  и снах моих простых  ,
Ты  жив в моих стихах и грустных и смешных.