Ботинки Ван Гога

Галина Гольд
Ботинки Ван Гога
Стоят у порога...
Их помнит дорога в Париж.
Их помнит зной Арля,
Впитавший, как марля,
Текущее марево с крыш.
Ходили по свету
В пыли и заплатах,
Прошитые ветром,
Как цветом - закаты,
Прошитые болью,
Как ниткой суровой,
Как души - юдолью,
Как исповедь - словом.