Не напишу ни одного...

Николаева Анна Валентиновна
Не напишу ни одного
письма фальшивым адресатам -
я буду снова виновата,
а им не будет ничего,

а им - смеяться и вздыхать,
что, видите, не удружила,
что ими я не дорожила,
что не дала себя ломать.

Пускай фальшивый смрад вранья
заставит лгавших задохнуться.
Успев от их зеркал проснуться,
я защищусь от воронья.

Вопрос один - как я могла
так долго, гнусно измываться?
Мне надо было бы расстаться,
а я зачем-то - берегла.