Слова

Людмила Павловец
***
Обидных слов - сплошной поток...
Не лучше ль просто помолчать?
На рот - терпения замок,
Благоразумия печать.

***
Плотиной мыслей перекрыть
Течение разящих фраз;
Простить, отбросить и забыть,
От сердца получив приказ.

***
И новые совсем слова
Звенящим потекут ручьём,
И закружится голова...
Словами гоним и влечём.
***