Весна

Проклятая Любовью
Весной все мысли налегке,
Весной растенья оживают.
И небо голубое над рекой,
И птицы песни запевают.

Всё из под снега, всё к теплу.
Все к жизни рвутся из забвенья.
Зима еще кричит "могу!".
А лето ищет вдохновенья.

Листва стремится к небесам,
И травка зеленеет не робея.
Все почки распускаются - "ура!".
Весна приходит средь апреля.