Ярило

Крылова Елена
1.
После зимней спячки долгой
Солнце жаркий свет пролило.
На коне спустился с горки
Лучезарный Бог Ярило.
 
Греет взгляд его лучистый,
И повсюду расцветает
Дивных трав ковёр душистый.
Прочь бежит Зима и тает.
 
2.
Сон влетел в моё окошко,
Бабочкою сел на длани*
На лазоревых дорожках
Облака пасутся – лани.
 
Не могу со сном бороться,
На подушку сильно клонит.
Жжёт полуденное Солнце,
Где-то в небе скачут кони.
 
Мчит в небесной колеснице
Кто-то древний и кудрявый.
Опустило Солнце спицы
За зелёные дубравы.
 
Ветерок вздохнул прохладой,
Бабочка моя вспорхнула.
Показалось мне: над садом
Колесницы тень мелькнула.

*Ладони.