Душа обязана трудиться

Мила Листопад
                Не позволяй душе лениться,
                Чтоб в ступе воду не толочь-
                Душа обязана трудиться-
                И день и ночь, и день и ночь...( Заболоцкий)


Стучится в дверь весны дыханье
И дребезжит в окне рассвет.
К тебе спешу я на свиданье,
Чтоб таинства увидеть свет.
Я загляну в глаза открыто
И с чистотой Твоих небес
Сольемся каплей – воедино,
И зашумит листвою лес.
Нас, заставляя потрудиться,
И, невзирая на лета,
Ты мною сможешь возгордиться.
И вот послышались слова:
«Не позволяй душе лениться
И в чудо верь, оно придет,
Ведь ты обязана стремиться,
Чтоб возвышать души полет»…