Не пишется

Наталья Клеймович
Не пишется, не плачется, не спиться.
Сижу, встречаю новую зарю.
Передо мною чистая страница
Не хочет принимать печаль мою.

Она, наверно, ожидает чуда.
Ей хочется быть самой интересной.
Но я вот чуда то возьму откуда,
Когда печаль на сердце вместо песни.

Наверно Муза заплутала где-то
А без неё ни строчки, ни куплета.
Вот и сижу, не сплю, в окно смотрю…
Встречаю молча новую зарю!