Не доводите Музу до греха!

Ирина Лепкова-2
                Очень много рифмоплюев развелось - не говори…
                В интернете рифму выбрал и твори до одури.
                Плюнул - строчка, глядь - вторая.
                В смысл, особо, не вникая,
                Выдал в сети без проблемы,
                Две бессмертные поэмы...
                http://www.stihi.ru/2016/01/26/6844
                "Эпиграф"   /Евиков/ 



-басня-

Земной поэт считал в окне ворон,
И был напрасно с Музой обручён.
Смотрел он на ворон заворожённо,
И к Музе вновь явился на поклон.

Он Музу никогда так не любил --
Он ей писал весенние сонеты,
А иногда писал стихи про Это,
Когда от Музы счёт он получил.

Та в ожиданьи благозвучных рифм
Всё продала -- браслеты, кольца, серьги,
Но от стихов не трепетали нервы,
И ритм стихов её не вдохновил...

Она ждала любви, но быт поэта,
Который всё писал, писал про Это,
Ей скучен был, и на задворках века
Она ушла к другому прошлым летом.

Мораль сей  нудной басни такова --
Не доводите Музу до греха!
Когда в стихах нет рифмы у поэта,
Она уйдёт к другому, канув в Лету!