Снится сон мне

Людмила Кустурова
Снится сон, будто мчусь в звездной россыпи снега
В расписных деревянных санях на коне.
И фырчит мой гнедой, разогревшись от бега,
И морозное солнце плывет в вышине.

Вот вдали показалась моя деревенька.
Сердце замерло, сжавшись до боли. – Привет!
Как живешь? По тебе я скучаю давненько,
А вот в гости приехать все времени нет.

Здравствуй, наша изба! Как же ты изменилась.
Я приехала с миром к тебе и добром.
И березка, узнав меня, чуть наклонилась,
Тонкий иней на ветках сверкнул серебром.

– Разреши, посижу у тебя на крылечке,
Ты согрей меня, сердце мое успокой.
Но давно уж не топится в горнице печка,
И не вьется, как в детстве, дымок над трубой,

Не бежит мне навстречу в платочке старушка.
Моей бабушки нет уже несколько лет.
И бреду я к саням, попрощавшись с избушкой,
И окошками смотрит избушка мне вслед…