Одинокая белая лестница

Тихонов Алексей
Одинокая белая лестница.
Я бы свесился
С её перил.
Месяцем,
Стало меньше ещё одним месяцем,
Чтоб я крепче тебя мог любить.

Ярче майского дня,
Ярче света полудня,
Огорчение серого будня
От прощального поцелуя.

На губах стынет иней
Обветренных,
И тебя не укутать от ветра мне.
Только гул. Только стук. Только вой...
На перроне
На белой лестнице я стою
Лишь тобою живой.