Куда ты жизнь торопишься?

Зоя Романова Самылова
Серебрятся  волосы на висках твоих,
С тобой не зря делили годы  мы полсотню на двоих,
Серебряными  кольцами обручены  с тобой,
Но хочется дожить ещё до свадьбы золотой.

Играет в прятки с солнышком проказница луна,
О судьбах человеческих не ведает она,
Но мы с тобой, как в юности душою молоды,          
И  клятве, данной в юности, мы до сих пор верны.

Серебряными  струнами гитара не тревожь,
Ещё трава не скошена и не поспела  рожь,
Куда ты, жизнь торопишься, на мой вопрос ответь,
Про верность лебединую  мы не успели спеть.