Бог

Ирина Сулюженко
Спокон веков святее ты всего святого.
Возвышена до высоты, седых, небес.
Ты мироздания первичная основа:
Рождающая ритм новых сердец,

Дарующая кровь свою и тело,
И не тебя ль нам Богом называть?
Но одураченные кем-то, то и дело,
Исконного Творца зовем лишь мать.