Сибирский март

Наталья Клеймович
То капель зазвенит, то опять холодает
Твёрдой корочкой наст заблестит.
А сегодня и вовсе: снежинки порхают
И сугроб у крылечка лежит.

То лазурное небо, то серые тучи
Затянули опять небосвод.
Ну, когда же, когда же прогноз будет лучше,
И весна наконец-то придет?

Ну и пусть голубая метель заметает
Все дороги, леса и поля.
Ей не долго гулять. Очень скоро оттает
И задышит под солнцем земля.

Растекутся ручьи и подснежник проснется,
И капели звенеть будут вновь.
И весной, заплутавшее счастье вернётся!
И согреет нам души любовь!!!