Свобода

Эрика Кооп
Я вольная «птица», восторгом дышу,
Живу,  словно северный ветер.
С холодной огранкой просторной души,
Свободу как мастер ваяю и пестую.

Сердце не лед, я из плоти и чести.
Род мой не знатен, и не известен.
Свобода очаг мой, у пристани флаг.
Возможно без крова и всяческих благ.

Кроме свободы, что брать у меня,
Если замыслит нечестный,
Хвалёно в кармане монетой звеня,
Будет ли факт тот уместен?

Всякий закон нарушает свободу.
Чуется сильного ветра свист,
Смену погоды несёт он народу.
Что есть Свобода? -
Это выбор твой, а возможно и риск!


17.03.2016
15:29