Декабрист

Елена Бучма
Декабрист на моем окошке
Поразвесил свои сережки,
Алым цветом средь бела дня
Очень радует он меня!

За окошком летит снежинка,
Вот сугробы метель метет,
Декабрист все такой же красивый,
Он второй уже месяц цветет.

За окном дождь идет. уныло…
Он цветет, он к себе манит,
Не печалься, весна ведь скоро,
Видом всем он своим твердит!

Я на него я смотрю лукаво,
Декабристом он назван не зря,
Пережить ведь любые беды,
Он научит тебя и меня.

С ним тепло, с ним душа светлее,
Не страшны с ним ни холод, ни снег.
Ты цвети декабрист мой милый,
И зимою нас радуй всех!

Февраль 2016 г.