Мамина колыбельная

Сергей Тюнин
Для дочурки колыбелью
Попрошу стать месяц юный,
Бархат ночи в ней постелен,
Зачарован светом лунным.

Звёзд хрустальные подвески
Дуновением эфира
Зазвенят тихонько песню,
Как в руках Орфея лира.

Пыль алмазная тумана,
Звёздный свет преломляя,
Разноцветными крылами
Сон волшебный нагоняет,

Спи, уставшая дочурка,
Подопри подушкой щёчку,
Улетит усталость утром.
Я - с тобой всю эту ночку.