Моя Родина 18 02 13г

Илья Актаев
Я родился в Цареве,в золотом сентябре
Где стоянка татаров в монгольской Орде
Есть и память на камне и табличка на нём
И когда то был спрятан Чингис Хан да с конём

Было очень дождливо в эту Осень тогда
От речного разлива ,всюду в пойме вода
Не пройти не проехать по воде ни на чём
В месяц раз добирались винтокрылым бортом

А врача из района не дождёшься порой
И родился я синий и почти не живой
Доктор мать успокоил-Настя ты не реви
Твой сынок подрастёт.будет он богатырь

И будь счастлива мама успокойтесь друзья
Да пусть вырастет мальчик богатырь наш Илья
Водка закусь была почти вся из барана
И вот так появился я в год обезьяны

И бабуля была всё ругала отца
На своём говорила Ерсаином звала
И закончить хочу этот свой разговор
Моя крёстная есть по фамилии Говр

Она житель Царева очень скромной была
В даль в окошко глядела и меня всё ждала
Вот и время прошло и рассказу конец
Вырос мальчик Илья-Ерсаин муромец