Выпускнику

Ольга Трушникова
Сегодня вы окончили девятый,
И за окном на улице весна…
Мы тоже были юными когда-то
И от волненья было не до сна.

И не всегда мы слушались советов,
И множество наук осиливать пришлось…
Но жизнь – сложна, и нет сомненья в этом,
В ней всё не понарошку, всё – всерьёз.

Вам по пятнадцать – много или мало?
Из них вы восемь лет за партой провели,
Достойного пути прекрасное начало,
Залог побед, что будут впереди.

Мы вспоминаем, как по солнечной аллее
Впервые мы вас в школу привели.
Вы становились день за днём взрослее
И всё уверенней по жизни шли.

И вот теперь – окончили девятый,
И вырвалась на улицу весна,
И сердце бьётся, и мечты крылаты,
И от волненья – снова не до сна.

С учёбой не спешите расставаться,
Ещё уроков много впереди,
Ведь как сказал мудрец:
«Чтоб знаний набираться –
К наставнику почаще приходи»

2004