Когда-то...

Геннадий Ельцов
Когда-то он закладывал и ждал,
Когда на то пожалует проверка?
А после в зале громко вопрошал:
А где была во вторник наша Верка?
  А Верка в магазин вчера ушла.
  И что,теперь кричать об этом деле?
  Ведь жизнь и так почти совсем прошла.
  А мы так и пожить ведь не успели.
Наш коллектив давно не коллектив.
И праздновать чего-то перестали.
И хорошо,еще что еле жив.
На карточки мы жить давно устали.
  Не вякай,я прошу вас,гражданин!
  У Верки дома маленькая дочка.
  И надо срочно сбегать в магазин.
  А вас ждет в шесть часов пивная бочка.
Да,Верке все же надобно помочь.
И мужа нет.И мать лежит больная.
И сладенькое просит что-то дочь.
И ночка что-то выдалась дурная.
  Товарищ!Не выступай,не ной!
  Уж как-нибудь,до пенсии дотянем.
  Хоть пользы от тебя нет никакой.
  И не придет.И не поможет Сталин!