Речушка - жизнь

Дмитрий Березовский 2
Речушка - жизнь полна сюрпризов...
Бежит река не без порогов.
Её теченье из капризов.
В её потоках смесь тревоги.

Осенних туч встречая слёзы,
Река мутнеет дно скрывая.
Она течёт, не слыша грозы,
Листву по весям разгоняя.

Когда приходят снег и стужа
И льдом пленят её  торосы
Реке тепла подарок нужен,
Реке нужны лучи и росы.

Бежит река и вьётся дивно,
Когда весна придаст ей силы.
Речушка - жизнь весной активна,
Речушка - жизнь весной красива.

Когда река втекает в лето
И гладь её зеркалит небо
Она сверкает ярким светом,
Каким бы день у лета не был.

Речушка - жизнь бежит сквозь время,
Течёт порой весьма поспешно.
Она любима нами всеми,
Она не может быть безгрешной.