Точка невозврата...

Альга
Есть как между людьми, так и между мирами,
Точка невозврата, как проход необратимости,
уже  не предполагающая попятного  движения:
открываются шлюзы и впускает по вместимости,
но обратно не позволяет, изменяя наполнение.
И только вперед, к той предельной светимости,
а дальше – коллапс  или внутри преображение,-
так Океан вновь прирастет новыми островами...