Из последней силы

Мироненко Анатолий Анатольевич
Безвольные, бессильные, бесславные...
Такие бесполезные во всём.
За этими невидимыми ставнями,
Мол, вольные, себе самим и врём.

Нет унизительнее этого позора,
На что стремимся Русь менять и как?
На то, чтоб у Европы под забором
Вымаливать зелёный четвертак.

Прости земля родная - так случилось -
Они хотят тебя распродавать...
Что ж ты молчишь, и из последней силы
С тобою вместе я учусь молчать?