А помните, как начинали?

Андрей Поросль
А помните, как начинали?
Гоненья на науку, боги выше.
Со временем, конечно,
Все признали. Но зачем?

Зачем оставили богов?
Ужели верить больше
Ни во что нельзя,
Как в тех, кого придумали мы сами?

А как же воля, ум
И добродетель?
Смотря же дальше –
Единенье.