гроза

Ирина Любельская
***

c молниями столикими
бормочущими, как мурза,
силуэты Ахава и Моби Дика,
примёрзшие к небесам.

скатом укусит за палец,
скатится в зареве
там, где приякорен парус
к десятитонной листве.

тварь равнодушна к охоте -
плещет рывком и легко.
а это - луна заходит,
поддетая языком.

(27 февраля 2016.)