Киножизнь

Александр Алейник
 

Когда в кино сидишь ты видишь сон,
в котором режиссёр, актёры,
бросают на тебя взыскующие взоры,
гипнотизёрски, делая фасон.

Конец кино. Выходим все наружу.
Наш мир стихиями разбужен.
Мы смотрим в небо. Там своё
твориться фоном бытиё.

Мы понимаем, что неправда
владела нами. Что не то
творилось там, где были - надо
забыть. Нагретое пальто
да запах тоненький из сада.
                17 мар 2016