Спасти, что осталось

Святослав 66
Стоять на месте, на месте стоять,

Иначе рискуешь пулю поймать.


Жил-был в Нью-Йорке Антон Городецкий,

Служил в спецотряде - грустил не по-детски.

Пришло сообщенье: Закончилось варенье!

Легко возьму пушку, достану из-под подушки,


И снова вернется, вкус жизни вернется,

И маленькая жизнь спец агента начнется...


Но вдруг налетели гопников тени,

Пацаны, говорят: "Начинаем веселье!"

“Ну что же ребята, я не фараон!

Сдавайтесь, ублюдки — Дивизион.“


И рухнул мир ко всем чертям, дымит Нью-Йорк,

И льется кровь — идет искусственный отбор,

И меркнет свет, бездействует закон,

По темным улицам летит Дивизион.


И понял Антоха, насколько все плохо,

И что развело их правительство, как лохов,

Но выбор Антона на светлой стороне,

А значит он будет в Дивизионе.


Дни пробежали, Городецкий не тужит,

Вирус душит, с ОТГ дружит,

Начальников в топку — анархии ветер

Кружит Антохину голову как флюгер


Но вот вызывают, нужно ехать скорее,

Логово устроили себе на Бродвее,

Зэки-убийцы с острова Райкерс,

Решили, суки, взять мегаполис.


Антоха успел, завязалась драка,

С огромным трудом, победил супостатов,


Чистильщики жарят напалмом Гармент,

Теперь не укрыться бомжам-нелегалам.

Но добрый Антоха и здесь успевает,

Карает фанатиков, бомжей выручает.


А дальше — беда за бедой, как по нотам:

Батальон налетел на своих вертолетах,


Чарльз Блисс в вертушке на хрен взорвался,

А Черненко виновен во всем оказался,

Но встретив Антона вирусолог испугался,

И хлопнув дверью куда-то смотался.


Но злой Агент из Первой волны

Сделал на принтере копий оспы.

И как с этим справится наш герой?

Все на фарм Дарк Зоны толпой!


17.03.16

Посвящается всем агентам спецотряда «The Division»

За основу взят текст песни группы Уматурман - Ночной дозор.

По мотивам компьютерной игры "Tom Clancy’s The Division".