чужое время

Ник Туманов
вчерашний опыт глупцов не учит
черпай же воду дырявым ситом
пока
европа
твой голос звучен
твои манкурты жирны и сыты
твои эвтерпы сильней сократов
гермафродиты 
герои бала
тебе б очнуться
но боже святый
в тебе родена уже так мало
зато так много дали и босха
что я в камбэки твои не верю
чужое время текучей воска
плывёт в глазницы твоих империй
ты высеваешь не семя
камни
на ёмком поле бездушных матриц
я не пророчу
да и куда мне
я только зритель в твоём театре
но если чувства даны мне свыше
пусть не шекспир я
и не овидий
имея уши умею слышать
глаза имея я смею видеть
огнём ожёгшись не дуй на воду
взглянуть в былое не будет лишним
ведь там
в крестовых своих походах
ты зарождала костры даиша

теперь
пока ты на мягких лапах
вещаешь миру dum spiro spero
восток приходит итожить запад
и голод смерти не знает меры


17.03.2016  01:41