Середина марта

Тамара Сордонова
День весенний. Вокруг всё тает...
Серый рыхлый снег, лужи, грязь...
А на небе солнце сияет,
Улыбаясь и радуясь!..
Я иду по лужам весенним,
Не объехать их, не обойти.
Хоть забрызгалась по колени,
Улыбаюсь, с чего грустить?..
С крыш не капает, а струится,
Словно с неба ручьи потекли...
Всё сверкает и веселится
В лужах, в брызгах, в радостных лицах
На пространстве нашей земли!..
Может, где-то бушуют метели,
И зима снега свои стелет...
Может, где-то всё зеленеет,
И цветов разноцветных вязь...
А у нас в небе яркое солнце,
И всё тает, струится, льётся...
Серый снег, и лужи, и грязь...
Как прекрасно - весна началась!..

15 марта 2016 г.