Она приходит тихо в час ночной

Николай Сальников
Она приходит тихо в час ночной,
когда настольной лампы узкий конус
рисует круг и тихий плеск речной
смиряет жизни хаотичный тонус.

Она ложится рядом. Странный зверь -
весь день спала, а вечером играла.
Луч  выгнал ночь на улицу за дверь,
чтоб «тёмная» все рифмы не украла.

Она включает свой мотор заветный,
мурлыканьем мне задавая ритм.
И, в свете лампы, образ беспредметный
нисходит в строчки водопадом рифм.