Два железных крыла

Ольга Лещинска
У тебя вместо глаз два ножа,
Они режут просторы вселенной.
Я смотрю на тебя не дыша,
Поджигая свой мир, как полено.
У тебя вместо сердца огонь,
Но не греет - сжигает лишь только.
В нём сгорел мой безудержный конь,
Что летел за тобою вдогонку,
Чтобы только просить подождать,
Не спешить обрывать эти нити.
Сердце стало твоё дорожать,
А уплата - осенние листья.
Я на них, как на лодке, плыву.
На тебя поглядеть хоть минуту
Я хочу, но ты скомкал траву,
Превращая в тюремные прутья.
Я лежу на траве. Ночь светла.
Будет утро - поверить не смею.
За тобой два железных крыла,
А железо летать не умеет.