Вдали от дома

Виктор Зуев Амурский
Пожелтевший Лист осенний
трепыхался на ветру:
«Я - талантливый, я гений,
и на воле жить хочу!»

Дунул ветер посильнее,
оторвался Листик наш.
В поднебесье полетел он,
будто ведьма на шабаш.

Он мечтал стать птицей вольной,
гордо реять в небесах,
но упал вдали от дома…
И сейчас он - только прах.