Вдовам великой отечественной войны спасибо мамам

Александр Трускин
                Я  ни когда не знал отца
                и детство золотое
                промчалось мимо сорванца,
                не знавшего покоя.

                Отца я ласки не видал
                и окрика не слышал.
                Был предоставлен сам себе.
                Характер мамин вышел.

                Она трудилась , как пчела,
                воспитывая деток,
                не знала отдыха она
                и праздников при этом.

                Нас было шестеро детей.
                Любили мы друг друга.
                Пять братьев и одна сестра-
                родителей заслуга.

                Летели годы , как стрела.
                И радости и в горе,
                мы были дружными всегда-
                делили с мамой долю.

                И вот теперь уж я седой.
                И дети есть и внуки,
                но вспоминаю мамин взгляд
                и ласковые руки.

                Я говорю спасибо ВАМ,
                тем МАМАМ ,что не спали,
                забыв про трудности свои,
                детишек не бросали.