Небесного скрипа мгновенье...

Борис Васильев 3
              ***
Небесного скрипа мгновенье
Коснётся тебя,как мольба-
Прощальных снегов омовенье,
И сердцебиенья борьба...

Сиренево-хрупкого пуха
Осыпался снежный хрусталь,
О, только хватило бы духа-
 Отчаянно выпить февраль!

Огонь быстролётной тревоги
Дрожа, пробежал-и затих...
И мысля-мы всё же-не Боги,
А кажется-близко до них...

             ***