Прайм-тайм

Ая Садовская
Всё пройдет, милая
по прямой кишке,
сквозь трубу из меди
и корявые пальцы от асфальта.

Выбрось крест и знамя.
Бог на лодыжке
кричит тебе: «Уйди!»,
голосом похоронного фальцета.

Сгинувшее  прайм-тайм.
Рожки да ножки
торчат из-за двери,
приглашая на поминки рассвета.

Всё прошло, милая.
Бог в рюкзаке
сквозь дыру: «Пощади!»
хрипит, превращаясь в груду базальта.